Klavierkurs – Klassik – Level A & B

Home/Musikkurse und Workshops/Klavierkurse/Klavierkurs – Klassik – Level A & B
Klavierkurs – Klassik – Level A & B 2017-07-04T12:13:56+00:00

Klavierkurs „Die Klassik wieder entdecken…“  – Kurslevel  A und B

Dieser Klavierkurs bietet Raum für Sololiteratur (bitte 1-2 Werke vorbereiten) aber auch für vierhändige Kompositionen.

Folgende Themen werden hier behandelt:

Übungsmethoden, Haltung, Fragen der stilgerechten Interpretation, Pedaltechniken, Vierhändiges Spiel

Folgende Themen werden hier behandelt:

Fragen der stilgerechten Interpretation, Improvisation, Musiktheorie, Körperwahrnehmung, musikalische Wahrnehmung und Gestaltung . Dazu gibt es Vorspieltraining in Theorie und praktischen Übungen.

Wichtige Hinweise zum Kursverlauf:

Klavierkurs „Die Klassik wieder entdecken…“ Level A

Der Klavierkurs „Die Klassik wieder entdecken…“ Level A findet wöchentlich immer freitags in den Räumen der Musikschule GlasHaus in Detmold statt. Es sind Unterrichtszeiten zw. 9:00 – 13:30 Uhr und ab 16:30 – 21:00 Uhr geplant.

Die bevorzugte Unterrichtszeit von insg. 45 Min. p. Unterricht ist frei wählbar. Die Kursplätze werden in der Reihenfolge der Anmeldeeingänge vergeben bis die maximale Teilnehmerzahl erreicht ist. Der Klavierkurs „Die Klassik wieder entdecken…“ Level A wird in Einzelunterricht angeboten.

Die Kursgebühren für die gesamte Kursdauer von 4 x 45 Min. sind: 126,00€ p.P. Sie müssen spätestens eine Woche vor Kursbeginn vollständig bezahlt und eingegangen sein. Für Schüler, Studenten und Azubis gewähren wir ein Rabatt von insg. 8,00 €.

Voraussetzungen: 1-2 Jahre regelmäßige Spielpraxis. Spieltechnisch sollten Sie leichte Fingerübungen, Lieder und leichte Sonatinen bewältigen können.

Klavierkurs „Die Klassik wieder entdecken…“ Level B

Der Klavierkurs „Die Klassik wieder entdecken…“ Level B findet wöchentlich immer freitags in den Räumen der Musikschule GlasHaus in Detmold statt. Es sind Unterrichtszeiten zw. 9:00 – 13:30 Uhr und ab 16:30 – 21:00 Uhr geplant.

Die bevorzugte Unterrichtszeit von insg. 45 Min. p. Unterricht ist frei wählbar. Die Kursplätze werden in der Reihenfolge der Anmeldeeingänge vergeben bis die maximale Teilnehmerzahl erreicht ist. Der Klavierkurs „Die Klassik wieder entdecken…“ Level B wird in Einzelunterricht angeboten.

Voraussetzungen: mind. 3 Jahre Spielpraxis. Spieltechnisch sollten Sie leichtere Walzer, Etüden und Sonaten  bewältigen können.

Beratung: Ralitsa Dimitrov, Tel.: 05231 – 742 796-7 oder per Mail: info [at] musikschule-owl [dot] de

Die Anmeldung und Aufnahme erfolgt in Abhängigkeit der verfügbaren Pensenkapazität der Lehrkräfte.

Ihre Online Anfrage